Anda berada di : Beranda » berita » Audisi Bakat Siswa-Siswi Berkebutuhan Khusus Tahun 2018
Rabu, 28 Maret 2018 10:42:28 WIB

Audisi Bakat Siswa-Siswi Berkebutuhan Khusus Tahun 2018

Pencarian bakat siswa-siswi berkebutuhan khusus di lingkungan sekolah terutama di Daerah Istimewa Yogyakarta telah dimulai. Pencarian bakat tersebut dilakukan dengan mengadakan audisi siswa - siswi berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa yang ada di Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY. Audisi ini berlangsung pada tanggal 28 - 29 Maret 2018 bertempat di Gedung Keberbakatan SLB Negeri 1 Bantul.

Acara ini diadakan sebagai salah satu bentuk komitmen pengembangan ABK di DIY oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY. Tujuan dari audisi ini adalah untuk mengapresiasi bakat dari anak berkebutuhan khusus serta memperkenalkan sekolah inklusi kepada masyarakat. Selain itu diharapkan pula masyarakat menyadari bahwa terlepas dari perbedaan yang dimiliki, anak berkebutuhan khusus juga memiliki bakat yang tidak kalah hebat dari anak normal lainnya. Audisi bakat siswa - siswi berkebutuhan khusus ini meliputi bidang bakat seperti Menyanyi, Menari, Melukis dan Desain Grafis. Dengan diadakan audisi pencarian bakat siswa - siswi berkebutuhan khusus tersebut diharapkan dapat mengembangkan bakat siswa - siswi untuk menjadi lebih baik lagi dan berprestasi.

Desain Grafis

Melukis